O
centro da cidade do Rio de Janeiro oferece cada vez mais opções gastronômicas. Hoje
vou dar uma dica de um lugar que eu gosto muito, aliás, eu adoro comer em
bistrôs e Brasseries do Centro, principalmente nos museus e centros culturais.
Brasserie Brasil Restaurante & Café |
Se
você aprecia pratos brasileiros com
influência da culinária francesa, a Brasserie Brasil é uma ótima escolha. Instalada
dentro do Centro Cultural Banco do Brasil, a Brasserie Brasil –
Restaurante e Café, é inspirada nos
bistrôs da França, com uma culinária rápida, e tem cardápio do chef francês Frederic Monnier,
que também está à frente da vizinha Brasserie Rosário.
Eu e minha mãe tomando um chá da tarde após visitarmos uma exposição no CCBB |
Bar da Brasserie Brasil |
Entre
os destaques do cardápio estão o Pato Confit com Risoto de laranja, o Atum em crosta
de pimenta com Risoto de limão Siciliano, a Canela
de vitelo recheada com risoni ao mascarpone e shiitake, além das massas.
O menu também oferece saladas, sopas, carpaccios, quiches e omeletes.
Pato Confit com Risoto de Laranja |
No
quesito doces, dez opções à escolha dos comensais, com destaque para o Chaud
Froid de figos e morangos com sorvete de creme e a Terrine de chocolate com
maracujá. Nos fins de semana, a casa oferece um menu especial com feijoadinha
mineira e paleta de cordeiro recheada com mousseline de batata-baroa. Sempre no
dia 29 de cada, é servido o nhoque da fortuna.
Mesanino |
Muitos pratos obtém resultado surpreendente ao
combinar ingredientes brasileiros com técnicas da gastronomia francesa, exemplo
disso é o fantástico Rolinho
de carne-seca, caldo de feijão e gratin de abóbora, o trivial pudim
de leite ganha calda de caramelo e café, além de novo nome: flan au café e a
ousadia em torno do romeu e julieta. O doce é servido em forma de torta, mas
sem massa, com o queijo transformado em creme consistente, entremeado de raspas
de limão que realçam o sabor da calda de goiabada.
Rolinho de carne-seca, caldo de feijão e gratin de abóbora |
O restaurante também serve, diariamente, prato
executivo.
Em sua cafeteria há quase duas dezenas de opções de
sanduíches. O Roastbeef com Molho Tártaro e o de Salmão Defumado com
Creme de Queijo são ótimas pedidas.
O
salão, simples e aconchegante, fica em um mezanino no térreo, sobre a livraria
e o destaque fica por conta escada de mármore preservada do prédio de
linhas neoclássicas.
Detalhe da decoração nas colunas do mesanino |
Brasserie Brasil – Restaurante & Café
Capacidade: 70
lugares
Restaurante
• Terça a domingo, das 12h às 21h - Mezanino - tel.: (21) 3808-2080
Cafeteria
• Terça a domingo, de 9h às 21h - Térreo - tel.: (21) 3808-2060.
Endereço: Rua
Primeiro de Março, 66 (Centro Cultural Banco do Brasil), Centro
Rio de Janeiro
Estação de Metrô: Uruguaiana
Aceita todos os
cartões de crédito
Preço médio: De
R$ 40,00 a R$ 70,00
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